外文学院举行“两学一做”学习教育动员部署会

       2016年4月27日中午,外文学院党委在六教6112教室召开师生党员大会,传达学校“两学一做”学习教育方案精神,部署学院“两学一做”学习教育具体工作。全院师生党员参加大会,院党委书记李倩作动员部署专题报告。

 

 

       李倩指出,党的十八大以来,党中央先后在党员领导干部中开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育。今年,中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是深化党内教育的又一次重要实践,也是今年学校党的建设的一项重要任务。她从学习教育的意义和总体要求、学习教育的重点内容、党支部开展学习教育的工作要求和加强组织领导等四方面全面介绍了本次学习教育的主要内容和具体要求。

 

       李倩指出,党支部是开展“两学一做”学习教育的关键环节。要把握经常性教育特点,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推动党内教育正常化、经常化、规范化。要贯彻基础在学,关键在做的要求,把握基本要求,把学党章党规与学系列讲话贯通起来学习、统一起来领会;坚持区分层次,针对全体党员和党员领导干部,分别确定学习重点和学习要求,党员领导干部要学得更多更深一些,要求更严更高一些;掌握学习方法,坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学。把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为根本要求;把“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”作为衡量标准;把立足岗位作贡献作为主要途径;把向先进典型看齐作为努力方向。

 

 

       最后,李倩强调,“两学一做”学习教育要本着落实 “基础在学、关键在做”、落实 “带着问题学、针对问题改”、落实 “抓在日常、严在经常”的要求,扎实推进各环节学习教育活动,充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,齐心协力推进学校和本单位的事业发展,为实现“十三五”发展良好开局、加快推进中国特色世界一流大学建设提供有力保证。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号