外文学院举行2017届学生毕业典礼

发布时间:2017-08-28  阅读次数:1041

2017年6月21日下午,外文学院在光华楼13楼隆重举行2017届学生毕业典礼。学院党政领导、教师代表、毕业班辅导员和来自全国各地的学生家长出席典礼,外文学院2017届本科、硕士、博士毕业生近200人参加典礼。典礼由学院党委副书记赵昕老师主持。

 

典礼现场

典礼伊始,全场师生观看了2017届本科生制作的毕业纪念短片,同学们回顾了学习生活的感受和收获,表达了对师长的感激和对母校的不舍,老师们也表达了对同学们的期待和祝福。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式拉开序幕。

副院长高永伟老师宣读名单

副院长高永伟老师宣读学院2017年本科生“我心目中的好老师”名单。

“我心目中的好老师”

系部                     姓名

英文系                 张    琼

俄文系                 曾    婷

德文系           Urs  Luger

法文系                 陈   杰

日文系                 黄小丽

韩文系                 吴仙花

翻译系                 管玉华

毕业生代表为好老师代表献花

毕业生代表为好老师代表献上鲜花,表达对师恩的感谢。

陈杰老师为毕业生寄语

好老师代表、复旦大学2017届本科生“我心目中的好老师”提名奖获得者,法文系陈杰老师为毕业生寄语,他和大家分享了对文学阅读意义的理解和面对未来生活的态度,并为大家朗诵了奈瓦尔的十四行诗El desdichado。

李倩老师宣读名单

学院党委书记李倩老师宣读学院“上海市优秀毕业生”名单。

“上海市优秀毕业生”

本科生

龚    璇        雷雨晴        贾   诺          邵一帆

王丰一        徐   萌        葛春宵         林子涵

研究生

祝     晶        殷小凯        范佳雯        彭楚秋

  

雷雨晴(左)、祝晶(右)发言

优秀本科毕业生代表、2017届英文系本科生雷雨晴,优秀研究生毕业生代表、2017届俄文系博士研究生祝晶先后发言,表达了对学院和师长的感恩和对美好未来的憧憬。

毕业生向学院赠书

毕业之际,学生们不忘感恩。毕业生向学院赠送了外文原版图书和语言工具书作为礼物,期待学弟学妹们能在书中有所发现、有所创造、有所启迪。全体毕业生向在座的家长鞠躬致谢,感谢家长们含辛茹苦的培养。

学位授予仪式上,英文系系主任朱建新老师、俄文系副系主任赵艳秋老师、德文系外教Urs Luger老师、法文系系主任助理陈杰老师、日文系系主任邹波老师、韩文系副系主任郭一诚老师、翻译系系主任汪洪章老师先后上台宣读毕业生名单。

 

        

为毕业生拨穗

院长曲卫国老师、学位评定分委员会主席褚孝泉老师、学术委员会主任魏育青老师、副院长高永伟老师为全体毕业生拨穗并授予毕业纪念证书。学位帽上的流苏从右拨到左,代表了麦穗的成熟,象征着毕业生们已学有所成,可以展翅高飞,奔向世界各地,实践自己的理想。

曲卫国老师寄语

最后,院长曲卫国老师深情寄语2017届毕业生。曲院长对全体毕业生表示热烈祝贺和由衷感谢,他与大家分享了自己对于“自由而无用”的复旦精神的深刻理解,并用自己的座右铭“I am only one, But still I am one. I cannot do everything, But still I can do something;And because I cannot do everything I will not refuse to do the something that I can do.”与全体毕业生共勉。

毕业典礼在全场师生的校歌声中落下了帷幕。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号