韩文系讲座回顾

发布时间:2017-10-31  阅读次数:250

2017年10月24日上午,中央民族大学朝鲜语言文学系徐永燮教授应邀做客复旦大学,在复旦大学文科楼220报告厅为韩文系师生带来精彩的讲座。徐永燮教授以“针对韩国语使用和研究中的若干问题的思考”为主题开展讲座。讲座由韩文系姜宝有教授主持。

 

 

徐教授从韩国语的发音入手,通过详实多样的举例,阐释了韩国语音韵的几点特殊性。随后,徐教授又从韩国语语法的角度进行阐述,对比了朝鲜语和韩国语的差异,引发在场听众的思考。最后,徐教授强调了韩文字的优秀性,使得韩国语学习者们备受鼓舞。

徐永燮教授的讲座内容丰富,给韩国语的教育者、学习者们带来了鼓舞和启发,引发深入思考,短短一上午,在场师生均表示意犹未尽。讲座结束时,韩文系学生为教授及其夫人献上鲜花,以示感谢,为此次讲座画上圆满句号。

 

  

 

赖雨柔

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号