外文学院举行本科教学预评估工作会议

发布时间:2017-11-24  阅读次数:295

 11月23日,根据学校教务处的安排,外文学院举行本科教学预评估工作会议。浙江大学程工教授、清华大学陈永国教授、吉林大学周异夫教授、延边大学蔡美花教授、南京大学王加兴教授、上海外国语大学王文新教授、上海外国语大学陈壮鹰教授等评估专家组莅临指导。学校教务处领导、学院党政班子、各系主任参加工作会议。

高永伟副院长首先从教学理念、师资队伍、学生生源、课程建设、课程体系等多个方面介绍了学院本科教学的基本情况。随后,按照分组安排,英文系主任朱建新、翻译系主任汪洪章、法文系主任袁莉、德文系主任魏育青、日文系主任邹波、韩文系主任黄贤玉、俄文系主任姜宏分别向评估专家汇报了相关专业的本科教学工作,并回答了专家提问。

 

随后,评估专家根据当天课程表,随机选听了各专业的本科生课程。中午,评估专家分组召开了教师和学生座谈会,广泛听取师生对于学院本科教学工作的意见建议。下午,评估专家还随机抽查了本科生试卷、毕业论文等教学档案。

评估专家组讨论形成评估意见后,向学院党政班子、各系主任反馈了评估意见,提出了宝贵的意见和建议。

外文学院历来重视本科教学工作,各专业都具有良好的本科教学传统、特色和优势。学院上下将以评估工作为契机,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想,根据专家组提出的评估意见,进一步完善学院本科教学工作,切实提升本科教学质量,为培养具有“人文情怀、科学精神、专业素养、国际视野”的复合型人才和多语人才打下扎实基础。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号