第15届华澳杯大学生英语大赛顺利举行

发布时间:2017-12-05  阅读次数:1189

12月3日,第15届《中国日报》“21世纪·华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛于复旦大学光华楼成功举行。复旦大学校长助理陈志敏、澳大利亚驻上海总领事梅耕瑞亲临赛事并讲话,外文学院院长曲卫国出席并致开幕词。

  

本届大赛的参赛对象为全国高校的全日制本科学生,共有来自安徽大学、北京外国语大学、成都中医药大学、东华大学、复旦大学、华东理工大学、华东师范大学、乐山师范学院、牡丹江师范学院、四川理工学院、山东大学、山东大学(威海)、上海财经大学、上海第二工业大学、上海对外经贸大学、上海大学、上海工程技术大学、上海海关学院、上海理工大学、上海应用技术大学、石河子大学、苏州大学、西安外国语大学、西华大学、中国药科大学(按拼音顺序排列)的25位选手参加了角逐。

  

经过命题演讲、即兴演讲、以及澳大利亚知识问答三轮激烈的比拼,来自华东理工大学的谢飞(指导老师王慧、方朝)最终斩获大赛特等奖,来自复旦大学的杨振阳(指导老师冯予力)荣获最佳风采奖,来自华东师范大学的袁旖文(指导老师陈弘)和上海理工大学的郑芷鑫(指导老师杨永春)双双夺得最具潜力奖。另有六位优秀选手获得一等奖、九位选手获二等奖、九位选手获三等奖。

  

为加深中国大学生对澳大利亚的了解、推动澳大利亚研究的普及和发展,展现当代大学生的综合素质和知识,自2003年至今,“华澳杯”中澳友好英语大赛已成功举办十五届,今年此项赛事首次来到复旦大学,并由复旦大学外国语言文学学院与华东师范大学澳大利亚研究中心主办,得到了《中国日报》、在华澳大利亚研究基金会、卡西欧、澳大利亚驻上海总领事馆、华东理工大学澳大利亚研究中心、华东师范大学外语学院等的大力支持。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号