中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员朝克教授应邀做客复旦大学

发布时间:2017-12-02  阅读次数:275

2017年12月1日上午,中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员朝克教授应邀做客复旦大学,在复旦大学文科楼209报告厅带来精彩的主题讲座。朝克教授以“新时代濒危语言文化的抢救 保护及文化强国战略的实施”为主题开展讲座。讲座由外文学院副院长卢丽安教授主持。

朝克教授先是将我国民族民间文化和民族文化历史性、多样性、丰富性和独特性的特点娓娓道来,随后具体阐述了对濒危语言文化抢救和保护工作的紧迫性、重要性和现实性。他指出,现今我国社会经济日新月异,科学技术对边远地区或曾远离现代文明的传统文化,包括他们的语言文字带来了致命的挑战,应将民族语言文字的抢救和保护作为一项长期的重要战略任务来重视。

朝克教授鼓励在场的外语学习者们,在投身外语研究的同时,也要关注优秀民族传统文化,为外语学习者们带来了崭新的视角,引发深入思考。

 

撰稿人:赖雨柔

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号