延边大学朝鲜-韩国学院蔡美花教授应邀做客复旦大学

发布时间:2017-11-26  阅读次数:248

  

2017年11月23日下午,延边大学朝鲜-韩国学院蔡美花教授应邀做客复旦大学,在复旦大学文科楼220报告厅为韩文系师生带来精彩的讲座。

蔡美花教授以“人文科学社会研究漫谈”为主题开展讲座。讲座由韩文系主任黄贤玉教授主持。

蔡教授在讲座一开始便指出,人文社会科学是广博的学问,从事学问者需努力摒弃杂念,全身心投入研究中。对学生来说,以认真的态度对待学位论文,不仅能帮助毕业后想继续深造的学生确定研究方向,对走上社会投入工作的同学来说,也是一种极佳的思维训练。

随后,蔡教授针对硕士生、博士生的学位论文,就选题、结构、方法论等方面,提出了建议及指导,在场的韩文系学生均表示受益匪浅。她还生动地讲述自己学生时代的亲身经历,对学问认真的钻研精神令人敬佩,同学们也受到了激励。

讲座结束,在场师生都感到意犹未尽。蔡美花教授的讲座使得同学们对论文的写作有了更全面的认识,坚定了孜孜不倦地投身人文科学研究的信念。祝愿各位同学在学业上取得累累硕果。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号