延边大学朝鲜-韩国学院金虎雄教授应邀做客复旦大学

发布时间:2017-12-01  阅读次数:410

2017年11月30日上午,延边大学朝鲜-韩国学院金虎雄教授应邀做客复旦大学,在复旦大学文科楼220报告厅为韩文系师生带来精彩的学术讲座。

金虎雄教授以“读书与写作,文科类大学生之路”为主题开展讲座。讲座由复旦大学韩文系主任黄贤玉教授主持。

金虎雄教授将文学与我们生活的关联性及意义娓娓道来。他从阅读入手,建议文科大学生们阅读经典中外名著,积累底蕴;认真观察生活中的细节,将阅读与自身周边的生活体验相结合,用心感受生活。金虎雄教授还建议,要勤于记录自己阅读及生活过程中的所思所想,在生活中寻找写作素材的来源。

金虎雄教授结合自己的亲身经历,妙语连珠,引发在场师生阵阵欢笑。他的举例生动详实,让人倍感亲切的同时,大家也对自身学习过程中的阅读与习作有了新的认识与反思。

短短一个多小时的讲座,给在场的韩国语学习者们带来了鼓舞和启发,在场师生均表示意犹未尽。学无止境,大家还会在坚定地在人文学科的路上继续开拓未知而崭新的前路。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号