外文学院成功举办第六期“助力腾飞训练营”

发布时间:2017-12-10  阅读次数:2919

12月9日上午,第六期“助力腾飞训练营”结营仪式于叶耀珍楼多功能厅举行。全体学员、部分领导老师、学习达人及学生志愿者参加闭幕式。

由志愿者和达人钟雨桐、训练营学员兰萍组成的主持人搭档,用熟练的英语、默契的配合带领大家共同回顾了本届训练营的历程、介绍了闭幕活动流程,结营仪式在欢快融洽的氛围中拉开序幕。

在学员英语能力展示环节,设置了听力游戏、单词游戏和学员节目展示三个部分。在听力游戏中,大家一起参与了歌词填空和新闻听写。在单词游戏中,学员被分为八组,每组派出两名代表上台参加,其他同学则在场下参与游戏。经过一个月的集训,游戏环节对于学员们来说已经不在话下,现场抢答激烈,游戏节奏紧凑,气氛活跃热烈。

  

活动在学员节目展示部分达到高潮,学员们精心准备的影片配音和角色扮演都精彩纷呈。《疯狂动物城》、《冰雪奇缘》和《功夫熊猫》的配音生动活泼,充分展现了集训的成果;《甄嬛传》的英文演绎更是演技逼真、“笑果”十足,会场气氛热烈,笑声与掌声连绵不断。

互动环节结束之后,学员代表罗蓉同学和志愿者代表臧璐同学分别发言,分享了作为学员和志愿者的不同收获与感悟。随后,语言学习中心主任王建伟老师、党委学生工作部副部长黄洁老师和外文学院党委副书记赵昕老师分别为学员代表、优秀学员代表、优秀志愿者代表颁发了证书。第六期“助力腾飞训练营”在大家收获的喜悦中顺利结营。

  

“助力腾飞训练营”由外文学院与党委学生工作部、语言学习中心协力举办,自2015年首期训练营开营,至今已成功举办六届,旨在通过短期集训的形式,集中校内优质语言教学资源和优秀学生志愿者力量,为英语学习困难的同学提供学习方法的指导、促进学习能力的提升和搭建持续学习的平台。训练营已经成为语言学习中心服务学校人才培养和外文学院传承学生志愿服务优良传统的重要平台。

本期训练营于11月25日开幕,分为周末课堂、一对一辅导和专项辅导三大板块。在两周时间内,共有5位教师、61位学生志愿者、81位学员共同参与,教学相长、各有收获,志愿服务、助人自助。第六期“助力腾飞训练营”虽已圆满闭幕,但英语学习永无止境,奉献精神生生不息!

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号