外文学院举行三菱日联租赁奖学金颁奖典礼

发布时间:2017-12-28  阅读次数:3545

 

2017年12月26日下午,外文学院三菱日联租赁奖学金颁奖典礼在文科楼543会议室举行,三菱日联租赁株式会社副部长山中大剛、室长谷口麻衣子、高级经理中塚篤,外文学院副院长刘炜、党委副书记赵昕、学工组长茅盾、日文系系主任邹波、获奖同学及日文系同学代表出席颁奖典礼。

典礼开始,首先播放了三菱日联租赁株式会社的宣传短片,介绍了公司众多的业务领域和深远的全球影响力。

 

 

刘炜副院长代表学院致辞,他回顾了双方六年的友好合作,介绍了学院的奖学金评奖机制,表达了对于三菱日联租赁株式会社的感谢和对日文系学子们的殷切期望。

 

 

山中大剛先生代表三菱日联租赁株式会社致辞,他介绍了企业情况并回顾了与外文学院的多年友好合作,勉励日文系学生不断进步并期望大家能够成为中日交流的桥梁纽带。

 

 

邹波老师宣读了获奖学生名单,2014级日文系赖楚翘同学代表获奖学生发言,表达了对设奖方的感谢,表示自己会不断努力,努力为中日友好发展贡献一份绵薄之力。

 

 

最后,山中大剛先生为获奖学生颁发了荣誉证书,表达了对获奖学生的祝贺,并与获奖同学合影留念。典礼结束后,山中大剛先生一行还与获奖学生进行了座谈。

 

2012年,三菱日联租赁株式会社捐资设立复旦大学外文学院日本三菱日联租赁奖学金,用于奖励日文系的优秀学生,支持和激励日文系学生努力学习、全面发展。今年,经过公平、公正、公开的评奖工作,刘珠曼、黄安琪、赖楚翘、叶丽凤、何雪怡、孔繁凌六位学业优秀、综合素质全面突出的学生脱颖而出,获得了奖学金。

 

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号