“探险·莫斯科”:俄文系学生参加俄罗斯国情文化知识国际竞赛

发布时间:2018-05-21  阅读次数:109

  

 

4月24日至5月2日,2018年“探险·莫斯科”国际大学生俄罗斯国情文化知识竞赛在俄罗斯首都莫斯科举办。该项赛事由莫斯科市政府、中俄友好协会、中国驻俄罗斯大使馆、俄罗斯国立社会大学联合主办,迄今已成功举办三届。今年共有八支队伍约50名学生代表中国参赛,除复旦大学外,另有北京外国语大学、上海外国语大学、黑龙江大学、西安外国语大学等高校代表队参加。

我校俄文系代表队——“太阳之子”,由三位研究生(许永健、马佳琪、卢彩燕)和一位本科生(刘育汝)组成,在比赛过程中展现了良好的精神风貌和扎实的俄语知识,现场气氛轻松活泼,队员热情洋溢,给大赛评委留下了深刻印象。比赛全程通过网络面向全球直播,观众在线参与投票,复旦大学代表队以17738个赞位列关注榜第一名。

 

    

 

比赛结束后,大赛组委会发来贺信,祝贺俄文系代表队在本次比赛中喜获佳绩,同时感谢校方对本次比赛的支持。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号