外文学院“双一流”创新团队访问丹麦哥本哈根大学

发布时间:2018-05-16  阅读次数:644

2018年5月6日-10日,外文学院英文系郑咏滟教授带领复旦大学“多语种能力培养模式及第二外语习得理论研究”双一流建设项目创新团队赴哥本哈根大学国际化与平行语言使用中心访问并做学术交流。外文学院多语种中心副主任艾菁老师和英文系宋旸老师参加本次访问。

郑咏滟教授首先全面介绍了创新团队的成员、研究课题与先期成果,也同时介绍了外文学院多语种中心的课程设置、不同语种的选课情况等。哥本哈根大学国际化与平行语言使用中心主任Anne Holmen教授接着介绍了该中心的成员、科研概况和中心在学校发展中的作用。双方就高等教育国际化背景下的多语语言使用与教育政策等议题开展为期两天的学术研讨,并就中丹两国共同面临的多语挑战展开热烈讨论,具体包括英语作为强势学术语言对教师学术发展的影响、国际招生的语言标准和多语工作环境中的语言使用与语言管理等。Anne Holmen教授对我方研究报以浓厚的兴趣,并表达了进一步开展后续交流与合作的意愿。

 

    创新团队成员访问丹麦哥本哈根大学“国际化与平行语言使用研究中心”

 

郑咏滟教授做学术报告

 

Anne Holmen教授作学术报告

 

艾菁老师做学术报告

 

宋旸老师做学术报告

 

创新团队随后访问了哥本哈根大学的复旦-欧洲中国研究中心,与中心主任Geir Helgesen、中心执行副主任刘春荣等展开讨论,商讨选修丹麦语学生赴北欧短期交流项目的开发事宜,并制定了初步方案。

 

创新团队成员访问哥本哈根大学复旦-欧洲中国研究中心

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号