外文学院与华为签约共建学生实习基地

发布时间:2018-07-06  阅读次数:139

2018年7月5日上午复旦大学外文学院院长曲卫国教授、副院长卢丽安教授、翻译系王炎强老师与到访的华为技术公司翻译中心主任秦璎及翻译中心高级工程师汪洋、李晓春一行举行会谈。双方签署协议,建立复旦大学外文学院--华为技术公司翻译中心MTI翻译专业硕士生专业实习基地。

 

                                    


       会谈中曲院长介绍了我院开展MTI教学与科研情况,强调了翻译专业实习基地对翻译教学的重要性。曲院长代表外文学院对华为技术公司长期以来对外文学院的关心和支持表示感谢。卢丽安副院长介绍复旦大学外文学院与华为技术公司翻译中心在过去三年的合作,先后派遣了8名MTI硕士研究生到华为翻译中心实习。卢副院长也提出在实习基地框架下进一步探索双方更多的合作模式。
       华为技术公司翻译中心主任秦璎感谢外文学院对华为公司的信任。华为很荣幸成为复旦大学外文学院的实习基地,愿意加强校企合作,利用双方各自优势,推动MTI翻译专业硕士项目建设。秦主任高度赞扬了在华为实习期间我院MTI学生的工作表现,这也是对复旦大学高水准办学成果的认可。

 

                                   


       双方还举行了聘书颁发仪式。复旦大学外文学院聘任华为技术公司翻译中心主任秦璎及翻译中心高级工程师汪洋、高级工程师李晓春为MTI翻译专业研究生校外导师。同时华为技术公司聘请外文学院曲卫国院长为该公司翻译中心专家顾问。
       双方一致认为实习基地的建设无疑能够大力加强高水平的校企合作。实习基地一方面能为翻译专业研究生的课程注入新的活力,带来业界最新的知识技能;另一方面也能有利于企业人才发展,提前布局人才招聘战略。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号