外文学院举行师生党员入党宣誓暨重温入党誓词仪式

发布时间:2018-07-03  阅读次数:413

2018年6月26日下午,外文学院党委在文科楼424会议室举行师生党员入党宣誓暨重温入党誓词仪式。学院党委领导、教师党员代表、学生党支部书记、学生预备党员、毕业生党员参加仪式。宣誓仪式由学院党委副书记 赵昕 主持。

 

在全场齐唱《国际歌》的雄壮歌声中,宣誓仪式正式开始。
宣誓由学院党委副书记 曾建彬 领誓,15名预备党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,其他师生党员共同重温了入党誓词。
 
 
2018届毕业生党员代表、2015级硕士研究生 柏静 发言,她与大家分享了家乡的发展变化,她表示,通过加入党组织,个人收获了成长,对党员身份更加认同和自豪。毕业后,她将回到家乡成为一名高校辅导员,用自己学识和情怀来影响一代又一代的年轻人。
 
 
预备党员代表、2015级本科生 王奕骐 同学发言,他分享了自己加入党组织之后的成长和收获,他表示,在今后的学习和生活中,决心继续践行党员的责任和义务,实现和创造自我价值。
 
 
最后,学院党委书记 罗英华 为全体师生党员上党课。她介绍了入党宣誓仪式的背景和意义,并表示,时值建党97周年之际,通过回顾建党历程,重温入党誓词,要求每一位党员要做到不忘初心,牢记党对自己的要求,牢固树立并不断增强党员意识。她从一大会址和南湖红船的意义与地位谈起,结合“红船精神”即建党精神,回顾中国共产党97年的发展历程,重点阐述了共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。在新时代,党仍面临着诸多考验、风险和挑战,更需要全体党员不忘初心,牢记使命,坚定信念,百折不挠。她传达了焦扬书记给毕业生上的思政课精神,勉励毕业生党员传承和发扬复旦人追求真理、家国天下、开放自由和自强不息的基因,不忘中国共产党人的初心、复旦大学的初心以及青年人的初心,带着自信拥抱新时代,带着理性认识新时代,带着责任建设新时代。她指出“共产党员”和“复旦人”是我们共同的身份,不忘初心、牢记使命,就要在思想上、行动上彰显“党员印记”,号召全体师生党员坚定信仰,努力践行,牢记自己第一身份是党员,把党章立于心中,立足岗位做贡献。学生党员要做“爱国、励志、求真、力行”的模范;教师党员要带头强化“两个所有”的意识,在师德建设中发挥先锋模范作用。她勉励党员特别是毕业生党员传承复旦基因,彰显“复旦印记”,用行动体现复旦精神,用业绩体现复旦气质。以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
 
外文学院党委自2016年起坚持在每年“七一”前夕举行入党宣誓暨重温入党誓词仪式,对预备党员开展党的观念教育,对毕业生党员开展成长成才教育。下一步,学院党委还将以纪念建党97周年为契机,结合学院特点和工作实际,贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为加快“双一流”建设提供强大的精神动力和有力支撑。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号