外文学院举行2018级本科新生见面会暨第一期优秀校友讲坛

发布时间:2018-09-18  阅读次数:355

      9月18日下午,外文学院在光华楼学生广场举行2018级本科新生见面会。学院领导、各系系主任、教师代表、新生导师代表、本科生教务员、校友代表和新生辅导员出席,2018级本科新生178人参加见面会。

 

 

      曲卫国院长发表了热情洋溢的讲话,对2018级新生的到来表示了诚挚的欢迎,曲院长希望新生在大学四年养成自主学习的习惯,同时通过掌握外语拓宽自己获得知识和信息的渠道,更好地培养自己独立思考的能力。

 

 

      法文系杨振老师代表新生导师发言。杨老师寄语新生要充分利用校内丰富的学习资源和第二课堂活动,培养对人生通达的态度、对个体的尊重和关怀,关注国家和社会发展,提升自身的综合人文素养。

 

 

      罗英华书记为外文学院88届校友章平颁发了学院校友导师聘书。

 

 

      最后,在外文学院第一期优秀校友讲坛上,章平校友给新生们带来了一场关于大学人生规划的精彩讲座。章平校友以人生的转折、崭新的开始、全面的提升和付诸于行动为线索,结合自己的求学和近30年金融行业的职业经历,寄语新生将进入大学作为一次人生的过渡和转折,努力培养独立的思想和独立的人格;懂得承担责任,从头开始,设定目标,规划人生,全面提升自我;同时享受大学生活,培养广泛的兴趣爱好,追随和传承复旦的人文精神,铸就高尚的灵魂。

 

                                                                                                                                                                 作者:贾怡锐

摄影:林祯婧、袁誉铭

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号