韩文系黄佳炜同学在韩荣获演讲比赛一等奖

发布时间:2018-10-09  阅读次数:272

      2018年10月9日,在韩国光州市立美术馆举行的第四届光州市民韩语演讲比赛暨2018年韩文日纪念活动中,在韩交流的2016级韩文系本科生黄佳炜同学荣获外国人演讲大赛大奖一等奖。这既是对我院学生在韩交流期间积极参与各项文化交流活动的充分肯定,也展示了韩文系学生良好的语言基础与综合素质。

      10月9日是韩国的韩文日,是为纪念世宗大王1446年10月颁布《训民正音》,创制韩国现有的文字而设立的纪念日。这一天韩国各地都会举行形式多样的活动庆祝韩文的诞生。本次活动由光州广域市政府主办,全南大学国语文化院、全南大学人文学研究院家庭社区机构联合承办。参加比赛的有来自韩国光州市各大高校的本科生及研究生,最终角逐出大奖一名,最优秀奖一名,优秀奖两名。

 

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号