外文学院党委传达学习学校第十五次党代会精神

发布时间:2018-10-16  阅读次数:357

       2018年10月16日下午,外文学院分党委在文科楼510会议室举行中心组(扩大)学习会议。学院党委委员、教工党支部书记、行政后勤支部党员参加会议,学院党委书记罗英华主持会议。

       中国共产党复旦大学第十五次代表大会于9月25日至27日举行。这是在中国特色社会主义进入新时代、教育强国建设开启新篇章、中国特色世界一流大学建设迈出新步伐的关键时期召开的一次十分重要的会议。外文学院党委高度重视学习贯彻党代会精神,根据学校党委的要求和部署,组织教师党员骨干,集体传达学习大会精神。

      曾建彬副书记向大家传达了题为“深化全面从严治党 强化监督执纪问责 为建设中国特色世界顶尖大学保驾护航”的十四届纪委工作报告精神,从第十四次党代会以来的工作回顾、五年来的工作体会和今后五年的工作建议三方面介绍了报告的主要内容,曾建彬表示,学校党委和纪委将进一步深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作力度,为加快建设中国特色世界顶尖大学提供更加坚强有力的纪律保障。

 

      

 

      罗英华书记向大家传达了题为“立德树人固根本 改革开放再出发 全面开启中国特色世界顶尖大学建设新征程”的十四届党委工作报告精神,从过去五年学校的主要工作回顾、新时代复旦大学的历史使命和战略目标、开创中国特色世界一流大学建设新局面、一流党建和思想政治工作引领一流大学建设四个方面介绍和解读了报告的主要内容。罗英华表示,党代会报告是集体智慧的结晶,充分体现了全校上下的共同愿望,是学校加快推进“双一流”建设、全面开启中国特色世界顶尖大学建设新征程的宣言书,是指导今后一个阶段学校各项工作的纲领性文件。罗英华要求,全院党员和师生员工要从全局和战略的高度,充分认识学习贯彻第十五次党代会精神的重要意义,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,努力在深刻把握领会精神、深入贯彻落实上下功夫,紧密结合学校和学院改革发展的实际,深刻领会和准确把握党代会报告的精神内涵,认真落实党代会的各项工作部署,把学习贯彻党代会精神转化为干事创业的强大动力,全面加强学院党的建设,加快“一流学科”建设,认真做好本科教学迎评工作,立足本职,勇于担当、锐意进取、争作表率,以实际行动和工作实绩推进学院各项事业的发展。​​

      随后,罗英华书记向大家传达了全国教育大会精神,并就各支部、系部深入学习贯彻学校第十五次党代会精神和全国教育大会精神的工作进行了部署。

      此外,赵昕副书记还向大家介绍了《外文学院教职工政治理论学习制度实施细则》的主要内容和本学期的学习计划。

      10月11日,外文学院学工办、学生党总支也组织了学校第十五次党代会精神学习传达会,学生党代表龚璇向全体辅导员和学生党员骨干传达了党代会和党委工作报告的主要精神。

 

 

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号