外院本科生喜摘“外教社杯”上海市高校学生跨文化能力大赛桂冠

发布时间:2018-11-13  阅读次数:497

 

11月9日-10日,第三届“外教社杯”上海市高校学生跨文化能力大赛复赛与决赛在上海外语教育出版社举行。

 

 

我校首次组织代表队首次参加该项赛事,在外文学院大英部时丽娜老师的指导下,由王屹煊(外文学院英文系16级本科生)、周翘楚(外文学院英文系16级本科生)和郭顺寅(国际关系与公共事务学院政治学与行政学系16级本科生)三位同学组队参赛,他们从27所高校上千名选手中脱颖而出,经过两轮激烈角逐,通过跨文化案例分析、现场问答、跨文化理论和知识问答、讲述中国故事等多个环节的比拼,凭借在跨文化理论、国际视野、思辨能力、沟通技巧、英语语言应用能力、综合素质和团队合作等多方面的出色表现,一举斩获特等奖(第一名),时丽娜老师同时获得优秀指导教师奖,为学校争得了荣誉。

 

 

上海市高校学生跨文化能力大赛由上海市教育委员会指导,上海外国语大学主办,上海市外文学会和上海外国语大学跨文化研究中心共同协办,上海外语教育出版社承办,在全国具有较大的影响力。

 

祝贺获奖师生!

 

供稿:英语演讲与辩论中心

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号