外文学院师生党支部与附属妇产科医院党支部签约共建

发布时间:2018-11-22  阅读次数:139

 

2018年11月21日下午,外文学院与附属妇产科医院在附属妇产科医院黄浦院区举行签约共建活动。附属妇产科医院党委书记华克勤、妇科第三党支部书记张英、行政第三党支部书记田复波,外文学院党委书记罗英华、党委副书记曾建彬赵昕、行政后勤党支部书记鲍伊尹、学生党总支副书记王亚鹏,相关支部党员代表参加了活动。

 

 

华克勤书记首先致辞,她介绍了医院的百年院史、发展现状与党建工作。近年来,医院医教研各项事业飞速发展,取得了令人瞩目的发展成绩,同时医院全面加强党的领导,党建工作特色鲜明、注重实效、与时俱进,有力地弘扬了医院文化、促进了业务工作,为医院事业的发展提供了坚强有力的组织保障。

 

 

罗英华书记对附属妇产科医院表达感谢,她表示医院的党建工作体现出很强的战斗力、引领力和创新力,给学院的党建工作带来很多启发。她介绍了外文学院的发展历史、系部专业和党建工作,并希望双方党支部以共建为契机,进一步加强合作、增进交流、相互促进,促进党支部的各项工作。

 

 

附属妇产科医院妇科第三党支部、行政第三党支部举行支部与外文学院行政后勤党支部、本科生联合党支部签署了共建协议。

 

 

 

随后,外文学院俄德法支部党员、法文系陈杰博士给大家带来了题为“古董珠宝收藏文化”的专题文化讲座。他深入浅出地介绍了法国珠宝鉴赏和收藏的基本知识,并与大家共同品鉴了自己收藏的法国瓷器。

 

 

最后,外文学院师生党员共同参观了附属妇产科医院院史馆。院史馆以“大爱弘歌”为主题,全方位展示了医院的悠久历史、优势学科、合作交流、社会公益等各方面情况,使得大家对于附属妇产科医院有了更加深入的了解。

 

 

 

 

 

党支部共建是切实强化基层党组织建设、搭建党员交流平台、丰富党支部组织生活形式的重要手段,双方党支部将以共建为契机,资源共享、优势互补,不断创新组织生活形式、丰富组织生活内涵,在共建中不断提升双方党支部的凝聚力、战斗力和创造力,夯实基层党建生命线。

 

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号