外文学院召开迎接本科教学审核评估工作推进会

发布时间:2018-11-21  阅读次数:324

 

2018年11月20日,外文学院在工会204报告厅举行全院教师大会,推进本科教学审核评估迎评工作。会议由分党委书记罗英华主持。

 

 

罗英华书记首先阐述了本科教学审核评估工作的重要意义,其本质上是本科教育的全面评估,是对大学办学方向和办学水平的一次检验。她介绍了我校迎评工作的基本情况、系列安排以及到院系现场考察的主要环节,指出迎评工作与每一位师生相关,全体教师要高度重视、充分准备,做好迎评的相关工作。

 

 

 

高永伟副院长详细介绍了本科教学审核评估的主要内容,包括审核评估要点、审核评估的关键概念,包括办学定位和人才培养总体目标、课程思政、2+X本科培养体系、通识教育、书院教育、海外交流等,他还讲解了学院的人才培养目标、培养体系等内容。

 

 

 

 

最后,罗英华书记作动员讲话,她强调,本次会议是一次迎评工作的再动员,全院教师要调整心态、加强学习,以最佳状态展现学院的本科教学工作。她指出,重在落实,要补齐短板、查漏补缺,各系部积极配合、认真落实;迎评工作小组进一步完善自评报告和支撑材料,同时在全院师生中进行再宣传、再动员,营造迎评的良好氛围。

 

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号