在学习与交流中提升——一堂支部联合党课

发布时间:2018-11-28  阅读次数:81

 

11月27日中午,大英教工本科二支部与教工研究生支部在文科楼524会议室召开了一场别开生面的联合组织生活会。来自两个支部的14名党员教师进行了一次有意义的党课学习、讨论。

 

 

曾建彬副书记以简短开场白拉开了组织生活会的序幕,大英教工本科二支部的支部书记刘亦春老师与大英教工研究生支部的朱彦老师分别为党员教师们做了专题报告。

 

 

刘老师围绕习近平总书记在全国教育大会上的讲话,从教育的重要意义、教育改革的“九个坚持”、教育的目的以及如何提升教师队伍素质四个方面对讲话的精神进行了解读。在报告中刘老师讲到,全国教育大会将教育定位为“教育是国之大计、党之大计”,认为教育事业发展的关键在于教师,我们必须不断提升教师的政治和业务素质,用自身的人格魅力赢得社会的尊重。

朱彦老师针对我校的具体情况,阐述了如何学习贯彻学校第十五次党代会精神。朱老师的报告介绍了十五次党代会上总结的我校五年来所取得的工作成绩,以及确立的学校发展历史新定位与时代新坐标。报告也讲述了我校十五次党代会确立的学校新时代建设发展的“三步走”战略,以及未来五年发展的八大体系建设目标,阐明了我校以一流党建和思想政治工作引领一流大学建设的指导方针。

 

 

与会的老师们认真听取了两位支部书记的党课报告,展开了热烈讨论。大家畅谈了各自对于全国教育大会和校十五次党代会报告精神的体会,并结合本职工作对自身提出了新的要求。大家在互相交流中加深了对于这次党课的理解,也在倾听其他党员想法的同时,更加明确了自己的努力方向。支部联合上党课的形式获得了大家一致肯定,这种团结紧张、严肃活泼的组织活动方式不仅加深了党员间的相互了解,而且营造了党员间互帮互学的和谐氛围。

 

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号