外院学子荣获多项学校优秀标兵荣誉称号

发布时间:2018-11-30  阅读次数:87

 

在刚刚结束的2017-2018学年复旦大学本科优秀学生标兵、优秀学生干部标兵、优秀学生干部标兵(研究生)、优秀学生集体标兵评选中,外文学院学子获评优秀学生标兵一名、优秀学生干部标兵两名,2016级本科生班获评优秀学生集体标兵。快来一睹他们的风采。

 

优秀学生标兵—喻子莹

 

 

喻子莹,2015级英语系本科生,英翻班班长。两次一等奖学金,校内最高翔千奖学金获得者。有志于学术研究,以第一作者身份在SSCI期刊上发表论文一篇,并自主申报望道项目,前往哈佛大学教育学院进行暑期科研。曾赴剑桥大学及加州大学圣塔芭芭拉分校交流,并获全额奖学金赴昆山杜克大学交流,交流学年绩点4.0。热心教育类公益,曾前往内蒙古、斯里兰卡、马来西亚等地支教,并长期担任中国铺石路线上教师,投身于贫困地区儿童的教育事业。

感言:衷心感谢所有老师和同学的支持和帮助,感谢学院对我的信任和推荐。今后会继续向优秀学生标兵看齐,做到勤学好问、刻苦钻研,努力拓宽国际视野并践行复旦精神。

 

优秀学生干部标兵—孔繁凌

 

 

孔繁凌,2016级日语系本科生,外文学院团学联副主席、志德书院自管会交流实践中心主任、16级小语种班团支部副书记、青志委员。在书院、班级等层面组织和参与了超过20项活动,均广受好评。积极参与海外交流,曾公派出访澳门、日本等,并负责接待了来自香港中文大学的访学团。成绩优异,获得国家奖学金。文体活动丰富,曾在市级舞龙比赛(传统套路)中获得一等奖,同时也是跆拳道校队成员。在创新创业方面有所建树。获得优衣库奖学金,赴企业一线体验学习。主持课题获得上海市“汇创青春”文创作品大赛二等奖、泛海杯创新创业大赛三等奖。

感言:“学好外国语,做好中国人”的院训指引下,我立志成为一个扎根中国、放眼世界的外院人。努力做好各类社会实践,在课上学习中国国情,在课后用双脚丈量祖国大地。同时也要学好外国语,讲好中国故事,向世界发出中国青年的声音!

 

优秀学生干部标兵(研究生)—龚璇

 

 

龚璇,2017级科学硕士研究生,外文学院分团委书记,2017级英翻班本科生辅导员,复旦大学第十五次党代会党代表。绩点位列专业第一,积极投身各类学术和社会实践活动,承担上海论坛、复旦科技创新论坛等国际会议翻译工作;入选中美杰出青年培训项目。作为分团委书记,在做好学生思想引领的基础上,组织各类彰显学院特色的第二课堂活动;作为本科生辅导员,响应学校“五维育德”的培养理念,为学生提供全方位指导。

感言:非常感谢学院的老师和同学们对我的支持~未来我希望能为更多的同学搭建跨文化交流的平台,带领更多同学成为兼具国际视野和社会责任的优秀青年!

 

优秀学生集体标兵—2016级本科生班

  

 

2016级本科生班秉持“学好外国语,做好中国人”的宗旨,坚持中国灵魂,培养世界情怀。学十九大原著,赴爱国教育基地参观学习,举办五一后勤岗体验等等。打造品牌志愿项目,建立线上外语支教平台、教学医疗外语等等,形成“外语+”特色社会实践,以专业知识服务社会,班级同学参与校内外各类志愿服务达271人次。

学生代表感言:我和我的小伙伴们非常荣幸能够取得标兵的称号。这一荣誉离不开班级全体成员的共同努力。班级全体成员在“学好外国语,做好中国人”的理念指引下,成为了一个志存高远、活力四射的集体!

辅导员感言:感谢老师和同学们对我们的认可和激励,授予我们标兵的荣誉称号。作为辅导员,我感到更幸福的是,看到同学们认真、努力、合作的样子,更为他们取得的进步感到欣慰和自豪,为整个班级散发的凝聚力感到开心。未来,我们也必将带着这份认可继续前行。

 

学院历来高度重视学生发展,以“学好外国语,做好中国人”的院训为引导,利用第二课堂的学术、文体活动与社会实践为主要载体,助力第一课堂,形成有机互补。外院学子也充分利用学校和书院教育资源,通过开展社会实践、文体活动、学科竞赛、科创项目、文化建设等活动,全面提升综合能力,为“扎根中国、放眼世界”的复合型外语人才的培养目标打下坚实的基础。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号