外文学院组织教职工党支部书记总结述职会

发布时间:2018-12-28  阅读次数:753

 

2018年12月27日,外文学院分党委在220会议室举行教职工党支部书记总结述职会, 学院9个教职工党支部书记围绕支部建设、组织发展、学习教育、监督管理和作用发挥等方面的内容进行了总结汇报,就存在的问题进行了剖析和提出了整改的想法。分党委书记罗英华、副书记曾建彬参加述职会。

 

 

回顾2018年度,外文学院各教工党支部根据学校党委和学院分党委的工作部署,认真学习政治理论知识,扎实进行研讨交流,积极开展现场教学活动。英语支部组织党员参观犹太难民纪念馆、继续与甘肃河西学院开展共建;翻译系支部组织党员参观“城市之心——南京东路街区百年变迁”专题展览;日韩支部党员代表参观了图书馆举办的《伤痕资料展》;德法俄支部组织开展理论和时政专题学习活动;大英部本科一支部与敬业中学党小组开展共建学习活动、参观中共四大纪念馆、参与“党员服务岗-助力腾飞训练营”活动;大英部本科二支部与哲学学院教工第一支部共同策划的主题为“复旦党员在云南”的支部生活会、组织参观中共一大会址;大英研究生支部参观沙家浜革命历史纪念馆;大英枫林校区支部组织专题学习习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神;行政后勤支部与“红房子”妇产科医院举行共建活动等。基层党建工作扎实有效,充分发挥了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

 

  

 

  

 

  

 

 

 

述职会后,支部书记们还围绕如何当好支部书记开展了深入的研讨交流。大家畅所欲言,纷纷表示教工支部之间要加强资源共享,分享优秀工作经验,紧密联系业务工作,促进党员之间相互关心,真正调动党员的积极性,提升支部工作的有效性。

 

最后,分党委书记罗英华老师讲话,她感谢支部书记们这一年来对支部工作的努力和付出;她表示,年终述职会非常有意义,既是总结述职,又促交流提升,希望各教职工支部书记在工作中更好地发挥思想引领力、示范带动力、团结凝聚力和活动主导力,真正激活基层党支部这条生命线。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号