外文学院召开全院教师大会

发布时间:2019-01-15  阅读次数:1205

 

2019年1月11日下午,外文学院在工会204报告厅召开全院教师大会。这是本学期学院第四次教师大会,也是2018年工作总结会、新春联欢会。会议由学院党委书记罗英华主持。

 

 

 

       曲卫国院长首先做学院年度工作报告,总结了学院2018年度在教学科研、师资队伍、人才引进、多语种中心建设等方面的成绩,并对全体教师表示感谢。罗英华书记从理论学习、班子建设、制度建设、立德树人等方面总结了本年度学院党建工作。

 

 

 

      2018年,全院教职员工团结一心、坚守平凡、脚踏实地、开拓进取,在大家的共同努力下,学院的各项事业取得新的发展和进步,学院顺利接受本科教育审核评估、科研课题立项数创历史新高、高质量论文发表数增长明显、国际交流与合作不断拓展,这些成绩让全院教师备受鼓舞,也激励大家在新的一年凝心聚力谋发展、改革开放再出发!

 

 

      会议表彰了2018年度优秀教职工,曲卫国院长向大家颁发了荣誉证书。

 

 

      会议宣读了从事教育工作30年教师名单,介绍了2018年退休的三位教师,各系部青年教师代表向老教师们献上证书和鲜花,大家用热烈的掌声向为学院教学科研默默奉献的老教师们表达崇高的敬意。英文系孙建老师代表退休教师发表感言,他对全体教师表示感恩和祝福,感谢大家的帮助,也寄语青年教师事业取得更大的发展。

 

 

 

        在联欢环节,大英部时丽娜老师为大家带来了精彩独唱《西班牙女郎》,多语种合唱队还献上了用九种语言演唱的歌曲《If You》,最后,学院党政领导也来到台上,与大家共唱《明天会更好》。让我们齐心协力,共同奋斗,学院的明天更美好!

 

 

 

 

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号