外文学院召开教师大会 宣布新一届行政领导班子

发布时间:2019-07-05  阅读次数:3699

 

2019年7月4日下午,外文学院在第六教学楼6112教室召开全院教师大会,宣布新一届行政领导班子。学院党委书记罗英华主持会议,校党委常委、副校长陈志敏、校党委组织部副部长陈莉出席会议,学院全体教职员工参加会议。

 

 

首先,陈莉副部长宣布了外文学院新一届行政领导班子任命通知,高永伟任院长,刘炜、郑咏滟、朱建新、范烨任副院长。

 

 

曲卫国代表上届行政领导班子发言。他对全院教职员工多年来的理解与支持表示感谢,并衷心祝愿新一届行政领导班子工作顺利、再创佳绩。
 

在曲卫国院长的带领下,外文学院上一届行政领导班子立足岗位、团结进取,在学科建设、教学科研、人才队伍建设、管理服务等方面取得了有目共睹的成绩,特别是大力引进高层次人才、激发教师科研活力、拓展国际合作、推进教学改革等,有力地推动了学院各项事业的快速发展。罗英华代表学院党委和全体教职员工对上一届行政领导班子的奉献表达了由衷的感谢和崇高的敬意。

 

 

 

郑咏滟、朱建新、范烨依次发言,对上一届行政领导班子表示感激,对学校党委、学院党委和全院教师员工表示感谢,并围绕各自分管工作,介绍了未来的工作计划和打算。

 

  

 

高永伟代表新一届行政领导班子发言。他衷心感谢了党组织多年来的教育和培养和学院全体教职员工的支持和信任,深情回顾了导师陆谷孙先生的谆谆教诲和人生指引。他表示,将会以饱满的热情,全身心投入行政工作;团结带领全体教职员工,促进八系一部共同发展;坚持以立德树人为中心,深入推进本科教育教学改革和三全育人工作;进一步梳理研究生培养体系,不断提升研究生培养质量;在今后的工作中,将尽职尽责、不图私利,不辜负学校领导和学院同事的信任,兢兢业业,发扬复旦外文优良的学术传统,为建设一流的外文学科努力奋斗。

 

 

最后,党委常委、副校长陈志敏讲话。他指出,在过去五年中,在曲卫国院长的带领下,党政班子相互配合,凝心聚力,在师资队伍、学科建设、人才培养等方面取得了长足的进步。希望新一届行政领导班子能不断开拓创新、团结协作、共同推动外文学院的整体发展。陈志敏代表学校党委对党政班子提出了要求和希望:第一,讲政治,守规矩,不断增强四个意识,廉洁自律;第二,牢记立德树人的根本任务,强化价值引领,加快培育德才兼备的高素质人才;第三,敢担当,有作为,始终把发展作为工作的第一要务;第四,始终维护班子团结,弘扬正气,努力提高科学决策和民主管理的水平。最后,他表示,希望全院教职员工全力支持学院新一届党政领导班子的工作,全院上下团结一心,共同推动学院事业发展,为加快“双一流”建设做出更大的贡献。

 

 

 

 

继往开来 再创辉煌

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号