外文学院举行教师教学发展分中心揭幕仪式

发布时间:2019-12-23  阅读次数:1476

 

2019年12月17日下午,复旦大学外文学院教师教学发展分中心揭幕仪式在学校工会多功能厅举行。揭幕仪式由外文学院副院长、教师教学分中心主任朱建新主持,学院党政班子、教职员工参加了揭幕仪式。

 

 

外文学院院长高永伟首先致辞,他感谢学校对学院分中心建设的大力支持;他表示,分中心将聚焦在教师发展,尤其是青年教师的培养上、不断推动教学改革,创新教学模式,提高广大教师的教学能力,从而进一步提升学院人才培养的质量;最后,他鼓励广大教师积极参加分中心的各类活动。

 

 

复旦大学教师教学发展中心主任陆昉代表学校发表了热情洋溢的贺词,他希望外文学院分中心能够加大教改力度、树立与时俱进的教学理念、加快实现教学资源共享,同时结合多语种优势,抓住机遇打造国家一流课程,在教学领域更好发挥引领示范作用。

 

 

陆昉主任与高永伟院长为复旦大学外文学院教师教学发展分中心揭牌。

 

 

揭牌仪式结束后,复旦大学微电子学院蒋玉龙教授以“新技术、新概念、新教学,助力合式金课建设”为主题为出席揭幕仪式的外文学院教师做了一场精彩的讲座,讲座由分中心副主任何静老师主持。蒋教授现场展示了如何通过简单的PPT技术实现混合式金课建设,带动课堂角色的反转,从而提高教与学的效率,使教学改革向纵深发展。讲座现场互动频繁,气氛热烈。

 

 

为了更好地顺应学校教师教学发展的要求,积极参与学校一流本科教育提升行动计划,建设“立德树人”、“以能为本”的教学体系,同时扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实工作,学院申请成立外文学院教师教学发展分中心,成为校内首批院系教师教学发展分中心之一。分中心由朱建新担任主任,何静、孔婧倩担任副主任,将坚持“立德树人”根本任务,以外语教育教学研究为主题和特色,在课程思政建设、教学技术培训、教学研讨组织、青年教师培养、优质教材编写、优秀教学团队打造等方面开展一系列工作,搭建教师交流与沟通平台、教学研究与改革平台和教师培训与教学发展平台。

 

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号