外文学院工会召开新学期首次工作会议

发布时间:2014-10-10  阅读次数:75

       2014年9月26日下午,外文学院工会在文科楼524会议室召开了新学期第一次工会委员会会议。会议由曾建彬主席主持,会议内容包括学院工会上半年工作总结、学校工会工作部署、本学期学院工会工作计划等。
       
       外文学院工会2014年上半年组织了一系列的集体活动,包括庆祝“三八妇女节”的“游炮台湾湿地公园踏青活动”,四月份的学院教职工及家属赴浙江新昌古迹春游活动,五月份的校运动会,六月份的“庆六一亲子活动”,七月份的为教职工送清凉活动等。在学院工会的努力下,广大教职员工参与工会活动的积极性空前高涨,突出表现在参加赴新昌古迹春游活动的人数创近十年之最。学院青联会的工作开展得更是有声有色,相继举办了读书会、经典影片共享、新老教师交流、学术报告会等特色活动,把青年教师团结在一起互相学习,互相交流,共同进步,学院的和谐气氛呈现出一派新气象。

 


       会议根据刘亦春副主席传达的校工会全委扩大会议精神,结合本学期的学院工会工作计划展开了讨论。本学期将按照“复旦大学工会2014年下半年工作要点”的要求,以加强学院工会凝聚力建设、打造服务型学院工会为重点,创新开展群体活动,丰富教职工文化生活,完善相关工作制度,提升教代会质量,充分发挥工会组织在参与学院改革发展中的积极推动作用。
       
       学院工会将秉承为全院教职员工服务的宗旨,继续加强工会活动宣传报道工作,积极发挥学院工会和教代会作为党群联系的桥梁和纽带作用,在规范使用经费的前提下努力完善工会工作,维护学院教职工合法权益。除了对生病、生育、生日、献血、以及对困难教职工提供援助帮困活动等常规慰问工作外,还将重点组织完成下列工作:
       
       1. 做好新职工的入会工作,使他们尽快融入学院这个大集体,享受工会组织的温暖。
       
       2. 组织包括秋游、健美操培训及推广、趣味体育等各种教职工喜闻乐见的集体活动,提高学院的凝聚力。
       
       3. 加快教工之家及妇女之家建设,为学院教职员工娱乐、休闲、沟通和交流搭建平台,落实学院二届一次教代会“关于建立院系教师活动室或健身中心”和“增设教职工联谊、交友平台”两份提案的处理意见。
       
       4. 完善学院教代会工作制度,组织好年底的学院教代会和全院教职工茶话会,积极拓宽教职工参与民主管理、民主监督的渠道,充分发挥教代会代表履职的积极性。
       
       会议在民主、和谐的气氛中顺利结束,学院工会将在校工会领导和学院党政支持下,争取新学期各项工作取得新的成绩,为学院的改革发展起到积极推动作用。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号