外文学院工会组织教工家属欢度“六一国际儿童节”

发布时间:2014-06-03  阅读次数:70

       2014年6月1日是外文学院儿童子弟及家长快乐幸福的一天。来自16个家庭的18位小朋友在家长陪同下参加了学院工会组织的“庆六一亲子活动”。学院工会主席曾建斌老师全程呵护,学院党委书记李倩老师也到现场亲切慰问。院工会副主席刘亦春老师在几位研究生助手的帮助下为列席家庭举行了足球射门、猜字、投篮、夹球赛跑、套瓶等游戏活动。足球射门、猜字、投篮由家长和儿童合作进行,夹球赛跑由小朋友自行组合完成,套瓶游戏发挥小朋友的独立比赛能力,单独完成。大家表现踊跃,气氛热烈。家长耐心启发、辅导,孩子专心倾听、配合。大家比得认真,赛得热烈,在欢乐气氛中度过了一个亲密温馨的儿童节。工会还为每位到场儿童准备了一份精美大礼包,小朋友们既加深了亲情,体验了竞争合作的愉悦,又收获了大集体的关爱。

 

 

       儿童节举办亲子活动已成为外文学院工会的传统。工会负责老师每次都会精心策划活动内容,仔细挑选奖品、礼品,力求贴近家长及小朋友的心理期待,充分体现工会对每个家庭的关爱。每次活动都会给参与者带来欢笑和温暖,让“六一”真正成为了孩子们期盼的节日。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号