外文学院工会组织教职员工及家属春游集体活动

发布时间:2014-04-30  阅读次数:81

       2014年4月25-27日,外文学院工会组织教职员工及部分家属前往浙江省绍兴市新昌县开展春游集体活动,并在千丈幽谷和天烛湖等我国浙东壮丽的丹霞地貌区(李白梦游天姥吟留别处),以及始建于东晋永和年间,距今已有1600多年历史的新昌大佛寺等地舒缓身心,心情舒畅地度过一个轻松快乐的周末,为今后工作的顺利开展营造一个和谐良好的氛围。
       
       本次集体活动得到学校工会和外文学院的关心和支持,学院党委书记李倩、副院长高永伟、副书记兼院工会主席曾建彬等57人全程参加了本次活动。该集体活动旨在使平日忙碌、鲜有闲暇的教职员工远离城市的喧嚣和浮躁,摆脱工作的繁忙与疲惫,在大自然的“天然氧吧”中体验人与自然的和谐相处,促进同事间的沟通与交流。整个集体活动期间气候宜人、空气清新,日程安排张弛有度、节奏合理,活动组织细心周到,活动各方配合有序,圆满顺利地完成了预定活动计划,达到了丰富学院职工业余文化生活、增强教职员工凝聚力和归属感的目的。

 

   
       此次集体活动是外文学院历史上同类活动参加人数最多的一次(共有57位教职员工及部分家属,年龄跨度3-62岁,以家庭为单位参加的有13家)。为了筹备此次集体活动,学院党政联席会议认真讨论、精心策划,学院工会做了大量准备工作。这次活动是本学期学院工会计划组织举办的系列集体活动之一(如庆祝三八妇女节系列活动,运动会和跳长绳等文体活动等),目的就是服务好、团结好工作在教学科研和管理服务一线的教职员工。经过此番放松与休整,大家不仅进一步加深了了解,增进了感情,而且愉悦了身心,提高了学院的凝聚力。学院工会今后将继续定期举办各类丰富多彩的集体活动,力争建成全院教职员工满意的教工之家。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号