三二四电影放映室韩语电影场观影活动顺利举行

发布时间:2014-05-28  阅读次数:67

       5月27日下午,外文学院青联会继续在三二四放映室进行各国电影展映活动,本次电影是由朝鲜语系郭一诚、吴仙花老师推荐的《太极旗飘扬》。今天正好和学院的一些答辩活动冲突,来观影人数不多,但大家讨论的比较热烈。影片在1950年朝鲜战争的背景下展开,借助一对兄弟的视角来审视战争。战争不知为何而战, 也许正是战争恐怖的地方,为何而战?当人的生命中没有了最初的信仰,或者说是信念,那么生命中便很难看到希望。导演姜帝圭说:“在《太极旗飘扬》里面,你可能看到更多的是,战争会怎样改变人的生活,怎样改变人本身。”就像片中的振泰,保家卫国,为某某“主义”而战从来都是不他所想。他的英勇他的不顾一切从不是为国家为主义而战,能够早日让弟弟回家继续读书,才是他所望。“如果只有一个人能或者回去,我希望那个人是你”振泰说过。弟弟,是支持他走下去的全部动力。但在战场上,所有的美好希望都显得那么的无力。整部片子拍的比较血腥,但是也让人明白了战争的残酷无情,战争不是军官佳人的蓝桥旧梦,战争是黄沙掩尸万骨枯的悲怆。几位观影老师还对于朝鲜半岛的历史、文化等方面进行了交流。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号