外文学院代表队参加学校2016年飞镖比赛

发布时间:2016-12-15  阅读次数:167

       2016年12月13日,复旦大学2016年教工飞镖比赛在校工会隆重举行,我院派出了由工会文体委员郭一诚老师带队、由白冰、王亚鹏、郑阳、鹿秀川、邹波五位老师组成的代表队参加了比赛。
       


       接到学校通知后,学院工会领导曾建彬、白冰、刘亦春三位老师和郭一诚老师进行了积极协商与周密部署。经过磋商,大家决定在以战促练、以战备战的原则指导下选择参赛选手。以战促练即充分利用“参战”的契机来提高队员的技术水平;以战备战即不以一次比赛为目标,而是从培养长远战略人才考虑来确定人选,以实战来培养长期参战的本领,为学院的将来储备人才。在经过精心挑选后,确定了白冰、王亚鹏、郑阳、鹿秀川、邹波五位老师为参赛选手。这五位选手均年富力强,在外文学院未来体育发展的舞台上都大有一显身手的机会。其中白冰、王亚鹏及邹波老师更是久经沙场的宿将及实力派健将。白冰老师在去年的飞镖比赛中获得了个人第三名的好成绩,是百发百中的巾帼奇手。郑阳及鹿秀川老师虽然是雏凤初飞,但风华正茂,又有凌云壮志,是我院值得期待和骄傲的未来体育健将。

 


       本次比赛共有38个代表队参赛,可谓高手林立,大有“龙虎相斗、你死我活”的气势。我院队员临强不惧,镇定自若,发扬了敢打敢拼的精神。虽然只在上场前练习了半个小时,但凭着大无畏的竞技精神及虚心向强者学习的心态,队员们都发挥出了自己的最佳水平,最终过关斩将,荣膺第25名。邹波老师更是老将雄风,不负众望,以42环的好成绩摘得第六名的桂冠。参赛队员以亮丽的风采为我院书写了顽强拼搏、永远争先的又一新篇章。
       
       比赛前,大家建立了微信群商讨训练及比赛事宜。比赛结束后,郭一诚老师建立了飞镖小组群。大家分享赛场的精彩片段,重温团结奋战的兴奋、喜悦与豪迈。“动作最帅郑阳”“最沉稳王亚鹏”“最敬业鹿秀川”“姿态最优美鹿秀川”,通过这些“封号”,郭一诚老师表达了对队员们的欣赏与感谢。浓情因彼此战友而加深,自豪因队员们所代表的集体而油生。
       
       2017年的比赛,我们静等集结号的吹响。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号