2016“外研社杯”全国英语写作大赛全国总决赛

发布时间:2016-12-19  阅读次数:274

       2016年12月9日,北京外研社国际会议中心举行了2016 “外研社杯”全国英语写作大赛全国总决赛,来自全国30个省、市、自治区及澳门地区的70名选手同台竞技。在大学英语教学部教师团队的指导下,我校参赛学生取得不俗成绩。复旦大学2016级自然科学试验班的本科生皮维特同学,以突出的语言能力及扎实的英语写作功底脱颖而出,获得了全国总决赛二等奖。外文学院大学英语教学部的江吉娜老师担任他的指导老师,获得“外研社杯”全国英语写作大赛指导二等奖。此前,皮维特还获得了2016“外研社杯”全国英语写作大赛上海赛区特等奖。
       


       2015级经济学院本科生庄旨歆和2016级经济管理试验班本科生杨逸菲分别在2016“外研社杯”全国英语写作大赛上海地区决赛中获得一等奖和二等奖。本次写作比赛由外文学院大学英语教学部杜方圆老师、江吉娜老师和郭骅老师对三位同学进行了悉心的指导。
       


       “外研社杯”全国英语写作大赛评委会主席杨治中教授表示,英语写作具有挑战性,而选手们在写作过程中首先应当明确“写作的主题及要求是什么”,从而才能“下笔如有神”。杨治中教授鼓励大家努力达到“what you write is right”的目标,以不断学习、勤奋练习打好坚实基础,通过“外研社杯”这个平台,展现自我,继续学习、突破自我。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号