外文学院举行学生党支部书记年度述职会

发布时间:2017-01-03  阅读次数:561

       为深入推进“两学一做”学习教育,进一步学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,2016年12月30日中午,外文学院学生党总支在文科楼424会议室举行学生党支部书记年度述职会。外文学院党委书记李倩、副书记兼学生党总支书记赵昕,学生党总支副书记郑阳、王亚鹏,学生党总支委员汪蒙琪、袁晶、部分辅导员代表,各本科生、研究生党支部支部书记、支委和支部党员代表等参加述职会。
       


       2015、2016级本科生联合党支部书记潘晨曦以“引水”、“活水”、“出水”为喻,介绍了支部基本情况、党建工作思路及丰富多彩的党建活动。
       


       2014级本科生党支部书记单理扬介绍了支部在党员发展、理论学习、志愿服务活动方面的特色,并重点介绍了《外文参考消息》编辑工作和组织党员积极分子参与“助力腾飞训练营”的有关情况。
       


       2013级本科生党支部书记缪蓬回顾和总结了本科四年的支部党建工作历程, 并分享他对于本科生党建工作的思考。
       


       2016级硕士生党支部书记包慧怡对支部成立以来的建章立制、党员发展与支部活动进行了总结,与大家分享了打造理论学习型特色支部的设想。


       


       2015级硕士生党支部书记袁晶介绍了支部创建研究生示范党支部的有关工作,并系统阐述了坚持理想信念、抓住育人核心、结合外文特点,理论实践双促的工作理念和建设成效。
       


       2014级科硕党支部书记宋旸介绍了支部的基本情况、党员发展情况和活动开展情况。
       


       博士生党支部书记陈宁阳分享了支部如何结合博士生党员个人特点、有效开展支部理论学习与组织活动的经验。
       


       最后,李倩老师做总结讲话,她充分肯定了各学生党支部卓有成效的党建工作,代表学院党委表达了对于大家的感谢和慰问;并鼓励支部书记们继续开拓创新、带领支部成员共同成长,坚持传帮带的优良传统,坚持团结和凝聚各语种学生骨干,继续发挥学生党员的先锋作用和学生党支部的战斗堡垒作用。
       


       外文学院党委和学生党总支高度重视学生党建工作,对于党支部带头人支部书记的教育管理更是坚持常抓不懈,日常通过支部书记例会、支部书记培训等形式,不断提升支部书记的综合素质和工作能力,并通过年度工作述职会,交流工作经验,改进工作方法,促进各支部党建工作的提升和发展。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号