外文学院与东航地面服务部外航服务中心开展党支部共建活动

发布时间:2017-01-09  阅读次数:206

       为进一步贯彻落实十八届六中全会精神,深化“两学一做”教育实践活动,增强党员学习意识和服务意识。1月6日上午,东航地面服务部外航服务中心浦东第二党支部与外文学院2015级、2016级本科生联合党支部共建交流会暨共建签约仪式在复旦大学文科楼220会议室举行。东航地面服务部外航服务中心党总支书记骆伟,外航服务中心浦东第二党支部书记管玉蓉,外文学院党委副书记赵昕,学生党总支副书记郑阳、王亚鹏,以及双方党员代表参加活动。
       


       双方首先进行座谈,介绍各自单位及共建支部的情况。骆伟介绍了东航的国际化战略和外航服务中心的基本情况,并表达了对于各类外语人才、特别是是小语种人才的需求,提出以共建为契机,推动双方在人才、外语和国际文化交流等方面开展进一步合作。赵昕介绍了外文学院和学生党建工作的基本情况,并表示外文学院历史悠久,长期以来培养了众多的专业人才,希望未来加强彼此合作,发挥各自优势,促进双方党建和业务工作的共赢发展。
       

  


       随后,东航地面服务部外航服务中心浦东第二党支部书记管玉蓉和外文学院2015级、2016级本科生联合党支部书记潘晨曦代表双方支部签署了共建意向书,双方确立了“资源共享、优势互补、双向收益”的共建目标,并将充分借鉴各自成功经验和先进做法,通过联动走访、座谈讨论、经验交流等形式,促进支部建设向更高层次的迈进,进一步激发党组织和党员队伍活力,全面提升支部建设水平。
       

   


       签约仪式后,双方还参观了复旦大学校园和校史馆。
       

  


       共建活动在融洽的气氛中顺利结束,双方将在此基础上,进一步细化共建方案,保持密切沟通合作,以共建为契机,共同打造交流学习、实践锻炼、拓宽视野的良好平台。积极探索新时期党建工作新思路、新途径、新方法,携手共创先进基层党支部。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号