访陈云故居 感先辈之风

发布时间:2014-05-14 

       5月11日,外文学院组织学生们参观陈云故居。此次活动旨在让学生们通过了解陈云同志的事迹,学习他无私奉献、爱国爱民的精神品质。
       
       陈云同志经历了我们党领导人民各个历史时期的几乎所有重大事件,为党为国奉献了毕生精力。参观陈云故居后,学生们纷纷表示受益匪浅,有的对陈云同志整顿国家经济的事迹印象深刻:陈云同志通过统一全国财政经济,稳定金融物价,结束了国民党政权留下的长达十多年的恶性通货膨胀。也有学生为陈云同志朴素唯实的精神动容:作为全国经济大局的领导者,陈云自己一生的积蓄竟只是不足两万元的稿费。有学生说:“我们正应以陈云的精神为激励,学习他的勤俭节约,淡泊名利;学习他的艰苦奋斗,恪尽职守,最终做到为党的事业奉献全力。”参观的最后,学生们面对鲜红的党旗举起右手,郑重宣誓,誓词使大家再次深刻地感受到了党员的义务和责任,通过激励自己、鞭策自己,从而不断提高对党的伟大事业的责任感和自觉性,一点一滴,坚持不懈,为党的事业奋斗终身。
       


       外文学院学工组通过组织此类实践活动而非照本宣科的说教形式,让学生们自己观察、自己思考,真正有效加强对学生们的爱国主义教育。

 

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号