11级英翻班“两节”实习正式启动

发布时间:2014-05-15 

       自5月12日至6月1日,外文学院11级英翻班学生赴上海电视台进行实习。工作任务是翻译上海电影节、上海电视节的参赛及参展影片字幕。
       
       这些影片来自全球各个国家并涉及所有影片类型。此次任务不仅考验着学生们的专业知识,大家也通过观赏影片、查找背景知识丰富了自己的见识。在实习管理上,辅导员苏丹老师在尽可能满足所有学生时间需求的前提下,经过多次修改,最终制定了最优排班方案。每天有二十一名学生至上海电视台上班,每六小时为一个班次,每位学生在三周内共需完成二十一个班次;每日小组长进行人数统计和具体事务的安排。学生们不仅每日准时到岗,按时完成任务,还时常利用中午休息时间进行翻译或互相交流翻译中遇到的问题。在实习期间,苏丹老师还对学生们进行了亲切慰问,并给大家带来了慰问品。
       
       本次活动得到了主办方和院里领导的高度重视,学生们有机会参与到一场国际化的大型活动中,既是一个锻炼机会,也是一个学习的过程。外文学院一直以来坚持学以致用,回报社会,并会一直坚持这个优良传统,为了能让学生们在迎接以后的工作挑战中做好更充分的准备。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号