地铁志愿者服务活动

发布时间:2014-05-20 

       5月18日下午,外文学院13级学生在10号线五角场地铁站集合,开展地铁志愿者服务活动。
       
       在经过地铁站工作人员的简单指导后,几位同学穿上统一发放的橙色背心,站在了指定的岗位,等待帮助有需要的游客。一些同学被分配到自动售票机旁边,帮助不会使用机器的乘客买票。他们耐心地帮助不会使用售票机的乘客,并特别提醒乘客有一台机器只能接收硬币,这样贴心的服务避免了乘客在购票环节浪费时间,也减少了人群排队等候的时间。另一些同学则被分配到地铁出站口,为不清楚如何出站的乘客们指路。许多初来上海旅游的乘客在同学们的指引下找到了通往目的地的正确出口,他们纷纷对大家热心的服务表示感谢和称赞。同学们普遍希望以后还能有更多这样的志愿者活动,毕竟,服务群众不该只是一句空洞的口号,而应该在日常生活中的点点滴滴做起,尽己所能帮助他人。
       
       外文学院学工组通过组织这样的志愿服务活动,旨在培养学生们的服务意识与责任意识,从而使更多的外院学子能够为国家与城市建设出一份力。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号