“外文最强音”外文歌曲大赛决赛,张慧子夺冠

发布时间:2014-05-09 

       5月6日晚,由外文学院举办的“外文最强音”外文歌曲大赛决赛在光华楼十三楼多功能厅举行,张慧子夺冠。到场的评委老师分别为志德书院学工组长茅盾老师、10级历史本科生辅导员顾宁老师、10级新闻本科生辅导员谢振达老师。
       


       决赛共有三轮,选手们首先合作演唱,晋级后的选手再根据现场评委打分和大众评审投票,最终决出前四名。首轮中,姚凯、王可、薛文慧等共十六位选手,凭借其精湛的演唱技术进入第二轮。第二轮中,《21 Guns》、《Desperado》、《彩虹》等一首首外文歌曲给观众们带来了美妙的体验,最终有四名选手挺进决赛,争夺四甲座次。而在最为激烈的第三轮决赛中,选手们都发挥了自己最高的水平,最后,张慧子夺冠,薛文慧为亚军,汤口隼、谭圣韬分获第三、四名。
       


       “外文最强音”外文歌曲大赛决赛是第十八届复旦外文节的活动之一,面向上海各高校所有在校学生,所有选手演唱非母语语言歌曲。外文学院学工组希望外文歌曲大赛能使学生们在外文歌曲中,体验语言的乐趣和文化的互动,广受学生好评。

 

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号