第十八届外文节闭幕式

发布时间:2014-05-10 

       5月9号晚,复旦大学第十八届外文节闭幕式暨麦田剧社年度英文大戏于光华楼东辅楼吴文政报告厅隆重召开。闭幕式邀请到了外文学院院长褚孝泉、外文学院分党委副书记赵强、FBC翻译有限公司副总裁张伟以及FBC有限公司战略执行经理黎根红、市场部经理褚翰星参与本次闭幕式。
       
       本届外文节以“陶言乐语·Joyful languages”为主题,历时1月之久,开展并圆满完成了歌曲大赛、配音大赛、演讲比赛等系列竞赛,中美建交、中日关系、影视文化等系列讲座以及游园会、电影展、麦田年度大戏等系列活动。闭幕式共分三个环节。第一个环节由外文学院院长褚孝泉老师致外文节闭幕辞,生动有趣地为同学们深度剖析了“陶言乐语”的内涵意义。第二个环节由各位特邀嘉宾为外文节各项比赛获奖者颁发奖状并合影,并由获奖者代表致获奖感言。第三个环节,麦田剧社年度英文大戏Plaza Suite幸福大饭店第一幕正式上演,跌宕起伏的剧情、演员们激情投入的演绎,使得谢幕时观众掌声如雷。
       
       本次外文节的圆满召开营造了我校外语文化的艺术氛围。外文节一向重视享受外文的学习精神,并一直致力于将外语学习融入日常生活,展现外文学习中的妙趣与情操。言语有翼、寰宇无际,时寿有数,乐语不芜。

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号