韩语系举办专题讲座

发布时间:2016-06-04  阅读次数:132

      2016年5月26日,外文学院韩语系举办了两场专题讲座,文科楼209室座无虚席,参与人员为韩语系的全体师生。

 


      首先,来自韩国交通大学中文系的李哲源教授以《韩国现代社会构造的理解》为主题做了讲座,对韩国的政治体制、社会结构、地区差异、社会财富的不均衡等问题进行了说明并阐述了自己的看法。在问答环节,李教授对同学们提出的韩国国会议员选举、朝韩统一、韩国对脱北者的看法等问题做了详细的解答。

 

 


      接下来,来自韩国梨花女子大学国语国文系的朴昌远教授以《语言学史概述和研究史整理的理论与实际》为主题做了讲座。朴教授用通俗易懂的语言对历史比较语言学、结构主义语言学、生成语言学等学派理论进行了说明,并以韩语辅音系统研究史研究为例阐述了进行语言学史研究的步骤。问答环节,朴教授对同学们提出的韩国语言学研究中最具争议性的问题、中国教育资源和韩国教育资源的现状对比、现代韩国语言学学派的发展等问题进行了解答。

 


      通过讲座,同学们不仅学到了知识,还在与两位教授的互动中展现了自身风采,大家的韩语水平得到了两位教授的高度赞扬。到场的师生表示受益匪浅,韩语系将继续为学生举办此类讲座。

 

Copyright © 2006-2014 复旦大学 版权所有 沪ICP备05013629号