综合新闻

首页 > 综合新闻 > 综合新闻

复旦大学与科廷大学正式签署成立中澳创意写作中心的协议



2015413日,复旦大学与科廷大学正式签署了有关成立中澳创意写作中心的协议。

成立中澳创意写作中心旨在推动中澳学者和作家在创意写作领域的研究和实践,为两国学者和作家,以及各国学者和作家搭建创作交流的平台。中心试图对传统的创意概念和界限进行突破,中心的研究和实践不仅涉及文学创作,还涉及各类非文学的叙事创作,如新闻、历史等。除了学术研究交流以外,创意中心的另外一个重要功能就是文学和非文学的叙事写作教学。中澳创意写作中心复旦方面参与的主要院系是外文学院、中文系、历史系、新闻学院。中心主任由谈峥教授担任,秘书长为韦春晓博士。

复旦大学副校长林尚立教授与科廷大学副校长西蒙·鲁内格教授出席并代表双方签署了合作协议。

出席签字仪式的复旦方代表有外文学院院长曲卫国教授,副院长卢丽安教授,中文系副系主任戴从容教授,历史系副系主任陈雁教授,复旦大学外事处副处长唐文卿女士,复旦大学外国文学研究中心主任谈峥教授,韦春晓博士等。

出席仪式的科廷方代表有主管人文学科的副校长助理玛杰拉·弗朗兹曼教授,创意艺术学院院长史蒂夫·米克勒教授,创意艺术学院国际事务主任亨利·李博士等。

签字仪式后,复旦和科廷双方就20158月在澳大利亚举行成立仪式的细节以及2015年要举行的一系列活动进行了深入的讨论。



双方校长签署协议




双方校长互相交换礼品并合影留念



出席协议签署会议的复旦/科廷老师合影