综合新闻

首页 > 综合新闻 > 综合新闻

“演讲双子星”——外文学院14级英语系倪侃、15级法语系钟雨桐

双双荣获2015年“外研社杯”全国英语演讲大赛全国总决赛亚军


2015年1211日,北京外研社国际会议中心,经过7天的激烈角逐,外文学院2014级英语系本科生倪侃、2015级法语系本科生钟雨桐从来自全国30个省市自治区和港澳台地区的124名选手中脱颖而出,双双获得了本届比赛全国总决赛亚军。此外,倪侃同学还收获了大赛“最佳语音奖”和上海赛区总冠军。 

倪侃和钟雨桐分别通过地面赛场和网络赛场晋级全国总决赛,在经历多轮淘汰赛后最终在总决赛中顺利“会师”。在决赛中,两位同学扎实的语言功底、生动的舞台表现力和富有创意的演讲内容给评委和观众们留下了非常深刻的印象。 

本次比赛由外文学院大学英语教学部时丽娜老师带队,万江波老师、时丽娜老师和徐真老师对两位同学进行了悉心的指导,徐真老师还担任了总决赛第三、四阶段女主持人。



倪侃同学在比赛中




钟雨桐同学在比赛中



时丽娜老师与两位选手