综合新闻

首页 > 综合新闻 > 综合新闻

外文学院举行2016届学生毕业典礼


      6月15日下午,外文学院2016届学生毕业典礼在逸夫科技楼一楼报告厅隆重举行。学院党政领导、教师代表、毕业班辅导员和学生家长代表出席典礼,外文学院2016届本科、硕士、博士毕业生近200人参加典礼。典礼由学院党委副书记赵昕老师主持。






      典礼伊始,2016届本科生制作的毕业纪念短片让全场师生凝神注目。短片中,同学们畅谈在外文学院学习生活的感受和收获,表达了对师长的感激和对母校的不舍,学院各系的老师们也表达了对同学们的期待和祝福。




      典礼在庄严的国歌中拉开序幕。

      典礼上,学院学术委员会主任魏育青老师宣读了外文学院本科生“我心目中的好老师”、研究生“我心目中的好导师”名单。这些好老师由2016届外文学院全体毕业生投票选出,他们为同学们解疑释惑、规划学业,指引人生的方向,成为了大家的良师益友。

      2016届毕业生代表为老师代表献上鲜花,表达对师恩的感谢。





    

      接下来,“好老师”代表、俄语系外教娜塔莉亚•弗拉基米罗夫娜•安德留申科老师和翻译系陶友兰老师先后为毕业生寄语。祝贺全体毕业生顺利完成学业,希望同学们能在未来收获工作和学习中的成功,获得属于人本真的幸福。






      随后,学院党委书记李倩老师宣读学院“上海市优秀毕业生”名单。优秀本科毕业生代表、2016届英语系本科生杨嘉旗,优秀研究生毕业生代表、2016届英语语言文学硕士侯凌玮先后发言。他们表达了对父母和师长的感谢,承诺将带着外院赋予他们的学识和精神,在不同的方向上努力走好属于自己的每一步,以实际行动回报学院、学校、社会和国家的培养。








      毕业之际,学生们不忘感恩。毕业生向培养教育他们的学院赠送了各语种的词典作为礼物,并向在座的家长鞠躬致谢,感谢家长们含辛茹苦的抚育。






      接着,隆重的学位授予仪式正式开始。院长曲卫国老师、副院长高永伟老师、副院长卢丽安老师为全体毕业生拨穗并授予毕业纪念证书。学位帽上的流苏从右拨到左,代表学生已经顺利圆满地完成学业,即将走出校门,奔向世界各地,实践自己的理想。







      

      最后,在愉快而热烈的气氛中,外文学院院长曲卫国老师深情寄语本届毕业生。曲院长希望全体毕业生能自己定义成功和幸福,在未来不断进取,发扬外文学院的精神,在人生的新起点扬帆远航。




      毕业典礼在全场师生的校歌声中落下了帷幕。