综合新闻

首页 > 综合新闻 > 综合新闻

复旦大学外文学院举行师生党员入党宣誓暨重温入党誓词仪式

     

      2016年6月21日下午,在纪念建党95周年之际,为推动“两学一做”学习教育活动深入开展,外文学院党委于文科楼510会议室举行简朴而庄重的师生党员入党宣誓暨重温入党誓词仪式。学院党委负责人、教工党支部和教工党员代表、学生党总支委员、学生党支部和学生党员代表参加仪式,学院党委副书记赵昕主持仪式。




      宣誓仪式开始,全场起立,齐唱《国际歌》。



      在学院党委副书记曾建彬老师的带领下,14名新发展的预备党员高举右拳,面向党旗庄严宣誓,其他师生党员也共同重温了入党誓词。




      教师党员代表、副院长卢丽安老师结合在台湾成长、英国留学和上海工作发展的经历,介绍了自己对历史、对民族、对国家的思考,以及对中国共产党领导中国社会发展进步的认识。她认为入党是追求进步的表现,既要有思想政治认识上提升,也要结合本职工作,践行服务、牺牲的精神,积极参与社会建设,为人民服务,为子孙后代谋福祉。



      优秀基层党组织代表、大英教学部教工第一党支部书记彭华老师向大家介绍了大英教学部教工第一党支部通过创新工作机制加强理论学习,通过结对学生支部开展志愿服务,通过发挥支委积极作用加强支部凝聚力,支部党员立足本职岗位发挥先锋模范作用等方面的做法和经验。



      学生党员代表、2014级科学硕士研究生韩蒙同学代表全体预备党员发言,他从对入党誓词的认识谈起,表示成为一名党员是新身份的开始,意味着更多的责任,要求付出更多的努力,要用行动去诠释党员的称号,在党组织的大熔炉里时刻接受教育和考验,更好地挖掘自己的潜能,不断学习,不断充实和完善自我,奉献自己的一切,为共产主义理想终生奋斗。



      最后,学院党委书记李倩老师讲话,她介绍了开展党员宣誓仪式的背景和意义,要求学院每一位党员都要学习领会入党誓词的深刻内涵和要求,尊崇党章,认同党的纲领和奋斗目标,树立宗旨意识,自觉维护党的形象,自觉投身社会主义建设的伟大事业,自觉服务身边的群众。她阐述了“两学一做”学习教育活动的重要意义和具体要求,要求学院每一位党员都要在“两学一做”学习教育活动中,认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话,进一步提升个人党性修养,立足本职岗位积极发挥先锋模范作用。她强调,学院每一位党员都要时刻牢记入党誓词,把尊崇党章作为自己的最高纲领和行动指南,严格按照党的纪律和规矩约束自己,以自己的实际行动,向先进学习、向优秀看齐,做“合格党员”,为国家和民族的振兴事业而努力,无愧于党旗下的庄严誓言。



      通过入党宣誓暨重温入党誓词仪式,学院党委对预备党员开展了一次庄严的、生动的党的观念的教育,也让参加仪式的全体师生党员开展了一次自我教育。大家通过入党宣誓和重温入党誓词,再次深刻理解了一个共产党员所应肩负的政治责任和历史责任,也发自内心地表达了对于党的事业的忠诚。下一步,学院党委还将以纪念建党95周年为契机,结合学院特点和学科特色,继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进“两学一做”学习教育活动,加快推动学院各项事业的发展。