综合新闻

首页 > 综合新闻 > 综合新闻

    2016109日,由韩国政府主办的“韩文日”庆典在韩国世宗文化会馆举行,韩国总理、政府各部门官员以及学者共1000多人参加了此次庆典。复旦大学韩国语言文学系姜宝有教授荣获了韩国总统朴槿惠签发的“文化褒章”,由黄教安总理亲自颁奖。

    为了纪念世宗大王创制韩文字的伟大功绩,弘扬鼓励对韩国文字和传统文化的研究及推广,韩国政府将每年的109日定为法定公休日“韩文日”。由韩国文化体育观光部组织遴选和评定在韩国语研究、普及与发展方面做出卓越贡献的国内外人士,获奖者都是韩文教育和研究领域的权威人士。

    姜宝有教授从教25年来,不仅培育了许多韩国语专门人才,还取得了丰硕的学术研究成果,出版专著、教材和词典共7部,发表学术论文50余篇;担任中国韩国(朝鲜)语教育研究学会会长、中国朝鲜语学会副会长、中国育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会非通用语种分委会委员、教育部韩国语专业考试命题委员、中国朝鲜语规范化委员会委员等学术职务,对韩国语和韩文字的世界化做出了巨大的贡献,在中国的韩国语教育和研究领域发挥着带头人的作用。

    (撰稿人:韩文系 吴仙花,郭一诚