综合新闻

首页 > 综合新闻 > 综合新闻

    20161124日下午,姜宝有教授荣获大韩民国文化褒章纪念活动在复旦大学文科楼209热烈召开。院长曲卫国、韩文系全体师生出席了本次纪念活动。此外,不少国内外韩国语领域著名教授以及姜教授的弟子们不远万里,带着真挚的祝福,和大家一同分享这份荣耀的喜悦。

   曲卫国院长代表外文学院到场祝贺,他在致辞中充分肯定了姜宝有老师多年来所做出的重要贡献,并表示奖章不仅是姜老师个人获得的巨大荣誉,也是韩国政府和韩国学术界对复旦大学外文学院多年来在韩语教学和研究方面所取得成绩的肯定,是对韩文系全体教师教学和研究工作的嘉奖,也是对中国韩语教学事业的肯定。他希望姜老师能继续关心韩文系的建设,关心年轻教师的成长,吸引更多国内外优秀的师资加盟外文学院,推动韩文系和韩语学科向着一流的目标不断发展进步。

活动现场洋溢着喜悦,姜教授的许多同事和好友纷纷上台为姜教授献上诚挚的祝福。姜教授本人说道,这次荣誉的获得,不仅要感谢各位同仁的支持,更是要感谢家庭的信赖与鼓励。活动现场气氛流动着阵阵暖流。

教授从教25年来,不仅培育了许多韩国语专门人才,还取得了丰硕的学术研究成果,出版专著、教材和词典共7部,发表学术论文50余篇;担任中国韩国(朝鲜)语教育研究学会会长、中国朝鲜语学会副会长、中国教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会非通用语种分委会委员等多项重要职务,对韩国语和韩文字的世界化做出了巨大的贡献,在中国的韩国语教育和研究领域发挥着带头人的作用。该奖项的获得,既是对姜教授本人的贡献的认同,也是对复旦大学韩国语言文学系与复旦大学的认同。