外文学院学生参加学术竞赛资助计划实施办法

为更好地推动我院学生了解学科的前沿动态,拓宽学术视野,支持学生参与高水平的学术活动,在广大学生中营造崇尚学术、积极进取、勇于创新的优良学术氛围,提高学生培养质量。特设立“复旦大学外文学院学生学术竞赛资助计划”。对我院在读学生参加本学科或交叉学科国内外学术竞赛给予资助,具体实施办法如下:

一、资助对象与资助内容

1. 申请人应为我院在读本科生、研究生、博士研究生(不包括在职攻读学位学生);

2. 可获得资助比赛项目是申请人自己报名,且获得一、二、三等奖(或相应的前三等奖项)的比赛;

3. 资助内容为参加学术竞赛所需的长途交通费用。

二、申请与审核程序

1. 申请人须在参加比赛前填写申请,比赛后申请的不予受理;

2. 申请人应至少在比赛开始前一周向学院提交《复旦大学外文学院学生学术竞赛资助申请表》及其他与竞赛相关的背景资料;

3. 学院根据学术竞赛性质等审核学生申请并于5个工作日内反馈审核结果;

4. 学生返校后,于一周内提交总结报告,实际交通费用单据等材料(参加国际学术竞赛活动的,需提供获奖证明,未获奖的不予资助),交学院审核通过后,办理报销手续。

三、资助发放说明

1. 该资助计划实行实报实销;

2. 资助额度一般不超过往返交通费用。

四、申请者义务

1. 申请人有义务如实提供各项所需资料;

2. 参加学术竞赛的学生有责任和义务在竞赛期间自觉维护复旦外文形象,并按期回校。

本办法自公布之日起开始执行, 由复旦大学外文学院负责解释。

附件:外文学院学生参加学术竞赛资助申请表.doc

复旦大学外国语言文学学院