外文学院工会举行“庆祝三八国际妇女节”咖啡制作体验活动

香醇常相伴,暖意盈心田,亲手调诗性,怡然细品鉴。

外文楼Café Linguist的一杯热饮伴随着众多外院师生开启美好的一天。Café Linguist就像外院人的家庭厨房,亲切而又温暖。感受家庭气氛、体验家的便利、享受自立成果,2024年的“庆祝三八国际妇女节”活动以“回家”为主题拉开了序幕,大家欢聚一堂,走进家一般的咖啡制作间,在店员的指导下亲自动手,学习神奇的咖啡制作,在蒸汽氤氲中调黑弄白,磨粉冲奶,最后匠心施展,为液体绸缎雕琢美丽图案,最终成就美丽芳香而又诗意盎然的杰作。

此次活动由学院工会策划并得到了学院的大力支持。学院工会主席刘亦春同Café Linguist一道就活动内容进行了详细安排,党委书记薛海霞到场同大家一起学习、联欢。大家学得认真,师傅教得仔细,每位参与的老师都全程体验了技艺与艺术相结合的咖啡制作,感受了创作的愉悦与工艺的奇妙,度过了一个收获满满妇女节。

Café Linguist为大家准备了咖啡制作学习方案:咖啡拉花和手冲。每种制作方案都配备了咖啡师专门手把手教授。店主外文学院校友赵建爽负责咖啡文化的讲解,她就咖啡豆的种类、咖啡壶的挑选以及咖啡的过滤等方面的知识进行了详细的介绍,带领大家了解到了咖啡文化的丰富多彩。大家最感兴趣的是咖啡拉花技术,店员耐心地一对一手把手辅导,对于每个环节的操作要领都不厌其烦地叮嘱。大家不仅看到了Café Linguist工作的严谨,也充分领略了咖啡制作的魅力。大家个个兴致勃勃,听得认真,学得专心,无不沉浸在尝试与收获的喜悦中。

难得杯中饮,亲历一毫辛。大家手捧自己的作品,凝望亲手精心制作的作为点睛之笔的艺术图案,满足之感油然而生。外文学院庆祝三八国际妇女节”活动在甜蜜与惬意中落下帷幕。