外文学院二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕

外文学院二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在完成所有会议议程后,2014年1月13日下午在五教5108教室胜利闭幕。参加大会共有47名教代会正式代表。受大会筹备组邀请,校工会副主席金再勤、校党的群众路线教育实践活动第十二督导组组长顾云深、学院上一届教代会和工会代表、学院离退休党支部代表、学院离退休老教授协会代表、学院在职教授和教师代表,党支部书记代表等列席大会。大会由院党委副书记曾建彬同志主持,在雄壮的《国歌》声中开幕。

首先,曾建彬同志对外文学院第二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会筹备工作,代表产生过程和工会委员会委员候选人的产生过程,以及教代会提案工作等进行了全面而详细的说明。

校工会金再勤副主席致辞,祝贺大会顺利召开,并感谢外文学院工会、教代会在加强自身建设,大力推进两会工作群众化、民主化、制度化、规范化工作中的成绩,同时希望学院继续努力,打造深受信赖的“教职工之家”和民主管理平台,团结动员广大教职工自觉投身学校改革发展各项事业中,为完成党代会提出的各项任务、加快世界一流大学建设夯实群众基础。

大会听取了院党委书记李倩同志作的“外文学院群众路线教育实践活动对照检查报告和整改方案”。李倩同志分析了外文学院班子作风问题基本情况、班子在“四风”方面存在的突出问题以及产生问题的原因,同时指出了今后努力方向和改进措施,作为学院当前和今后一段时间学院工作的指导思想、目标任务和建议措施。

大会还听取了院工会副主席刘亦春同志代表上届学院工会所作的工会工作回顾和总结报告。大会充分肯定了第一届工会委员会在各个方面取得的成绩,并对上届工会为学院建设和发展所作的努力报以热烈的掌声。

出席大会的代表全体审议通过了魏育青副院长所作的学院年终绩效分配方案和办公室主任白冰同志所作的学院工会工作章程,投票选举产生了由白冰 、 陈春胜 、陈蕾、 郭一诚 、刘亦春、袁莉、 曾建彬 、张帮印、 郑咏滟共9位同志组成的新一届工会委员会。大会闭幕之后召开了学院第二届工会委员会第一次会议,会议经投票表决,选举曾建彬任院工会委员会主席,刘亦春、白冰 任副主席。

大会一致认为,今后一个时期是外文学院发展的关键阶段,全体教职员工使命光荣,任务艰巨,责任重大。学院教代会和工会委员会一定要明确责任和使命,紧密地团结起来,凝心聚力,真抓实干,在加强学院民主政治建设的同时,进一步扩大基层民主,保障教职工民主参与、民主管理和民主监督的权利,在学院党委和学校工会的领导下,充分调动全院各方面的积极性和主动性,凝聚起推进学院改革发展的强大动力,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为实现学院整体发展作出新的更大的贡献。

大会圆满完成各项议程,在《复旦校歌》声中胜利闭幕。