外文学院新一届工会委员会召开新学期工作会议

3月11日下午,外文学院工会委员会在文科楼五楼会议室召开了新学年工会工作会议。会议由学院工会主席曾建彬主持,学院工会委员会全体委员出席会议。会议内容包括学院工会年度工作计划、工会委员会工作分工、学院教代会提案处理等。

会上,大家积极建言献策,对新学期学院工会工作计划和年度工作设想热烈讨论,对工会委员的工作分工和任务畅谈了各自的想法,对新学期的工作方案形成了共识。整个会议在民主欢乐的气氛中进行,为通力合作完成各项工作任务奠定了良好基础。

本学期,学院工会将积极参与学校工会组织的教代会、运动会、跳长绳等各项活动,继续开展对学院结婚、生育、生日、困难教职工的慰问工作;同时计划三月份开展庆祝“三八”妇女节活动,四月下旬组织全院教师外出活动,五月份联合学院青联会开展庆祝“五四”青年节活动,六月份开展“六一”儿童节“亲子”活动,七月份开展“送清凉”慰问活动等。

根据学院党政联席会议对于学院二届一次教代会“关于建立院系教师活动室或健身中心”和“增设教职工联谊、交友平台”两份提案的处理意见,大家具体讨论了如何落实提案处理和答复工作。决定结合学院“教工之家”建设,筹建教工活动室,为广大教职员工提供休闲和联谊的空间。同时,加强工会活动宣传报道工作,积极发挥学院工会和教代会作为党群联系的桥梁和纽带作用,在政策范围内采取各种形式努力维护好广大教职员工的权益,关心好教职员工的工作、学习和生活福利,组织好丰富多彩的群众文体活动,形成大家工会大家办,大家工会为大家的良好氛围,增强工会的凝聚力。

本次会议是今年初外文学院工会换届成立以来召开的第二次会议,也是本学期召开的第一次工会工作例会。此次会议为本学期的学院工会工作拉开了序幕,学院新一届工会将在学校工会和学院党委的领导下,在学院行政和全体教职员工的支持下,充分发挥教职工参与民主管理的作用,努力建设广大教职员工满意的“教工之家”。